MIXED FRUIT
PUDDING
Bahan I :
- 12 btr melon
- 12 btr water melon
- 12 btr dragon fruit
- 12 btr cantaloupe
Bahan II : Agar-agar
Hijau-Orange
- 1 gram agar-agar bubuk
- 2 gram belfieco gelamix super
- 50 gram gula pasir
- 275 susu segar
Bahan III :
- 1/8 sdt toffieco pandan pasta
- 7 tetes toffieco orange food colour
- 1/8 sdt toffieco orange pasta
Bahan IV : Belfieco
gelamix super bening
- 6 gram Belfieco gelamix super
- 100 gram gula pasir
- 550 gram air
- Sedikit toffieco tutti frutti flavour
*4 gelas Champagne 11cm, tinggi
17cm
CARA MEMBUAT:
- Siapkan 4 gelas champagne, letakkan miring kira-kira 60 derajat.
- Bahan II dimasak hingga mendidih, bagi menjadi 2 bagian. Bagian satu diberi toffieco orange pasta dan satu bagian lagi diberi toffieco pandan pasta + toffieco orange food colour.
- Isi gelas dengan Bahan II yang hijau, setelah beku tindih dengan bahan II yang orange (setiap kali mengisi +- 3-4 sdm).
- Setelah membeku gelas ditegakkan, diisi dengan buah buah yang ada di bahan I, siram dengan bahan III yang telah dimasak 1/2-3/4 dulu. Setelah beku baru disiram sampai penuh dengan sisa adonan yang telah dipanaskan lagi. Biarkan sampai membeku semua. Keluarkan dari Loyang, lalu siap disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar