Kamis, 05 Januari 2017

Penulisan Ekonomi Koperasi #3

MIXED FRUIT PUDDING

Bahan I :
  •         12 btr melon
  •         12 btr water melon
  •         12 btr dragon fruit
  •         12 btr cantaloupe

Bahan II : Agar-agar Hijau-Orange
  •         1 gram agar-agar bubuk
  •         2 gram belfieco gelamix super
  •         50 gram gula pasir
  •         275 susu segar

Bahan III :
  •    1/8 sdt toffieco pandan pasta
  •         7 tetes toffieco orange food colour
  •   1/8 sdt toffieco orange pasta

Bahan IV : Belfieco gelamix super bening
  •              6 gram Belfieco gelamix super
  •              100 gram gula pasir
  •              550 gram air
  •              Sedikit toffieco tutti frutti flavour

*4 gelas Champagne 11cm, tinggi 17cm


CARA MEMBUAT:

  1. Siapkan 4 gelas champagne, letakkan miring kira-kira 60 derajat.
  2. Bahan II dimasak hingga mendidih, bagi menjadi 2 bagian. Bagian satu diberi toffieco orange   pasta dan satu bagian lagi diberi toffieco pandan pasta + toffieco orange food colour.
  3. Isi gelas dengan Bahan II yang hijau, setelah beku tindih dengan bahan II yang orange (setiap kali mengisi +- 3-4 sdm).
  4. Setelah membeku gelas ditegakkan, diisi dengan buah buah yang ada di bahan I, siram dengan bahan III yang telah dimasak 1/2-3/4 dulu. Setelah beku baru disiram sampai penuh dengan sisa adonan  yang telah dipanaskan lagi. Biarkan sampai membeku semua. Keluarkan dari Loyang, lalu siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar